buttom_indietro
Ricercatrice, nutrizionista, autrice di pubblicazioni scientifiche e divulgative, docente in master e corsi universitari, relatrice a convegni nazionali ed internazionali, svolge un’intensa attività di divulgazione scientifica sul tema delle scienze della nutrizione collaborando con varie testate giornalistiche, radio e tv.

Laureata in Scienze della Nutrizione Umana, dottorato di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti presso l’Università degli Studi di Milano. E’ attualmente ricercatrice e consulente presso il Campus Ifom-Ieo, Dipartimento di Oncologia Sperimentale dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano.

Gli interessi principali della sua attività di ricerca sono focalizzati sulle correlazioni tra alimentazione e salute, dal 2011 è coordinatrice del progetto SmartFood, programma di ricerca in scienze della nutrizione e comunicazione promosso dall’Istituto Europeo di Oncologia.

Come esperta di nutrizione ed educazione alimentare è consulente di numerosi enti pubblici e privati. È autrice, curatrice e ha collaborato nella pubblicazione di diversi libri tra cui “La Dieta del Digiuno” (Mondadori 2013) “9 mesi di ricette” (Gribaudo 2013) “La Dieta SmartFood” (Rizzoli 2016, tradotto in 20 paesi) “Le Ricette Smartfood” (Rizzoli 2016) e “La Dieta del Maschio” (Rizzoli 2018).

Link

www.ieo.it/tumori-al-seno

www.ieo.it/smart-food

www.smartfood.ieo.it

www.amazon.it